Новости
23 августа 2017, 14:51

Есть шанс изменить ситуацию к лучшему

Во вторник 22 августа глава администрации муниципального образования Белевский район Олег Соловьев посетил деревню Березово. В Березовскую школу, где проходила встреча, пришли жители деревни, чтобы задать вопросы главе администрации района и главе администрации Левобережное Наталье Герасиной. Во встрече приняли участие заместитель прокурора Елена Серегина, руководитель районного управления Пенсионного фонда Вера Химина, начальник отдела социальной защиты населения по Белевскому району ГУ ТО УСЗН Тульской области Валентина Зонтова, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и транспорта администрации района  Валерий Борзенков.

Глава администрации района рассказал пришедшим на встречу жителям о социально-экономическом развитии Белева,  о тех программах и преобразованиях , которые осуществляются в данный период. Олег Олегович озвучил также городские проблемы, в частности, об износе водопроводных и канализационных сетей, «благодаря» которому коллективу МУП «Белевское коммунальное хозяйство» приходится работать не на модернизацию, а буквально на выживание – очень много порывов сетей, аварийная бригада работает постоянно, причем ее оперативность порой страдает от инженерных решений, принятых в давние годы. Например, есть участки, где сети заложены на глубине четырех-пяти метров. Назрела необходимость планового ремонта. Средства выделены и сейчас идет продуманная подготовка к работе.

Эта тема близка и жителям деревни Березово. Пришедшие на встречу люди, жаловались на плохой напор воды, осложняющий жизнь в быту. Не включаются газовые колонки, не работают порой стиральные машины.

После ремонта 84 метров сети давление было понижено, так как из-за изношенности водопровода в целом повышение давления чревато порывами сетей.

В деревне – две артезианские скважины и два водопровода протяженностью 2130 и 1598 метров. На данный момент существует необходимость кардинального решения этой проблемы – требуется замена изношенных сетей.  Решить ее можно в том числе с помощью программы «Народный бюджет», на условиях софинансирования. И решение должны принять сами жители, пока есть возможность войти в программу на 2018 год, заявки еще формируются.

Глава администрации района поручил Наталье Герасиной провести сход жителей для возможного вхождения в эту программу.

Сход жителей села, где они должны определиться в своем выборе, был намечен на 25 августа здесь же, на встрече. По словам Олега Соловьева, программа «Народный бюджет» — уникальный шанс изменить ситуацию с водоснабжением.

Специалисты сделают необходимые расчеты средств, требующихся на ремонт самых проблемных участков.Могут, кстати, помочь спонсоры. Причем деньги сразу вносить не нужно, время на размышления, на взносы по частям  еще будет. Эта программа успешно работает в решении городских проблем и благодаря ей сделаны немалые шаги в благоустройстве Белева и района.

На встрече поднимался также вопрос тарифов на электроэнергию, благоустройства, расписания движения автобусов, установки контейнеров для сбора мусора.

По всем вопросам были даны исчерпывающие разъяснения, поручения на устранение проблем по благоустройству в ближайшее время.

Инна Шуклина

Фото автора

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg