Новости
29 сентября 2017, 15:11

Энергетики МРСК Центра и Приволжья отработали действия в чрезвычайных ситуациях

Энергетики ПАО «МРСК Центра и Приволжья» отработали учения по ликвидации технологических нарушений в условиях низких температур с привлечением мобильных сил, средств и командно-штабных машин всех филиалов компании.

Согласно легенде прошедших учений в Центральном и Приволжском Федеральных округах штормовой ветер свыше 25 м/с и обильные осадки (ледяной дождь и мокрый снег) на фоне перепадов температуры наружного воздуха от +5 до – 15 градусов, вызвали повреждения энергооборудования и спровоцировали возникновение технологических нарушений в электрических сетях всех девяти филиалов энергокомпании.

Энергетикам, осуществлявшим мониторинг метеообстановки и предвидевшим возможность развития событий по такому негативному сценарию, необходимо было в кратчайшие сроки восстановить штатную работу электросетевого комплекса. Штабы МРСК Центра и Приволжья были оперативно приведены в повышенную готовность. Члены штаба, располагая ограниченным количеством времени, оценили сложившуюся ситуацию, оперативно обсудили необходимые организационные меры и выработали совместные технические решения по ликвидации последствий возможных ЧС. Были приняты все необходимые решения, касающиеся снижения потенциального ущерба объектам сетевого комплекса и организации взаимопомощи между филиалами. Напомним, часть оперативно-ремонтных бригад МРСК Центра и Приволжья являются мобильными и способны в случае необходимости прийти на помощь коллегам, находящимся на расстоянии до 1000 км. К оперативному реагированию в филиалах энергокомпании всегда готовы 1169 бригад (5768 человек, 1947 единиц техники), в том числе 94 мобильных подразделения.

В ходе проведения общесетевой тренировки были отработаны вопросы восстановления электроснабжения обесточенных потребителей по резервным схемам, вывод в ремонт поврежденных линий электропередачи, направление и организация работы аварийно-восстановительных бригад.

В первую очередь запитывались социально значимые объекты регионов, для чего были задействованы передвижные резервные источники электроснабжения, которые в кратчайшие сроки были переброшены к местам условных восстановительных работ. Туда же прибыли командно-штабные машины (КШМ) филиалов. Эта высокопроходимая техника оснащена всем необходимым оборудованием для организации аудио, видео- и спутниковой связи. Благодаря этому Штабы смогли в режиме реального времени координировать ликвидацию последствий разгула стихии. Параллельно был организован постоянный обмен информацией между оперативно-ситуационным центром, центрами управления сетями ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и диспетчерскими службами.

В результате согласованных действий всех участников учений условная аварийная ситуация была оперативно ликвидирована и восстановлена нормальная схема электроснабжения. 

Подводя итоги учений, и.о. первого заместителя генерального директора – главного инженера ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Александр Пилюгин отметил слаженность действий персонала: «Проведение подобных тренировок позволяет проверить готовность аварийных служб к ликвидации чрезвычайных ситуаций, отработать практические навыки взаимодействия всех участников процесса. В чрезвычайной ситуации это может стать решающим фактором для максимально быстрого восстановления электроснабжения потребителей».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg