Новости
10 ноября 2017, 14:22

Работа в полиции – большая ответственность

История Дня сотрудника органов внутренних дел уходит своими корнями в далеко прошлое. Первая полицейская служба в России была создана в 1715 году по повелению Петра Великого. Основной задачей полиции была охрана общественного порядка и борьба с его нарушителями. Служили в петровской полиции офицеры низших чинов и солдаты. Среди первых полицейских было много иностранцев, которых Петр приглашал из европейских стран для передачи опыта.

В 1917 году, 10 ноября, Владимир Ленин подписал указ о создании Рабочей милиции, которая входила в структуру Наркомата внутренних дел. После Великой Отечественной войны, в 1946 году, милиция перешла в ведение Министерства внутренних дел.

Только 26 октября 1962 был подписан указ об учреждении 10 ноября официального Дня советской милиции. Разумеется, что после распада СССР праздник был переименован: он стал Днем российской милиции. А после реформы структуры внутренних дел в 2011 году и переименования милиции в полицию праздник приобрел свое нынешнее название: День сотрудника органов внутренних дел РФ. Но дата проведения торжеств не изменилась. День сотрудника органов внутренних дел отмечается 10 ноября.

Межмуниципальный отдел МВД России «Белевский», как известно, расположен в старинном особняке купца Дорофеева, где в 1826 году скончалась вдова Александра I императрица Елизавета Алексеевна. И вот уже как век сотрудники некогда милиции, а теперь полиции охраняют покой белевцев.

Работа в органах внутренних дел – это призвание, которое, если есть, никогда не отпустит. Так председатель совета ветеранов МОМВД «Белевский», полковник милиции в отставке Николай Плыкин до сих пор приходит на Октябрьскую улицу, д.7, помогает в работе молодым, советует. За его плечами 39 лет службы в ОВД, из них 24 – начальником Белевского РОВД, и этот опыт ни за что не желает угаснуть.

Что же о молодых, то Андрей Лавров, отучившись на юриста в Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации, отслужив во внутренних войсках МВД России, (поселок Комарки, Тула), в 2016 вернулся в Белев и устроился в полицию. Три месяца пробыв стажером, в марте этого года он стал следователем отделения по расследованию преступлений, совершенных на территории Белевского района.

– Здесь собрался хороший и слаженный коллектив, в котором каждый, в случае необходимости, всегда поможет, – утверждает Андрей. – Работа в полиции – это работа, связанная с большой ответственностью, поэтому каждый, кто надел погоны, смотрит на события в городе, в России и в мире несколько иначе.

Не чужда служба в полиции и женщинам. Ольга Думчева с марта 2016 года служит в том же отделении, в котором служит и Лавров, а с декабря того же года и по сей день она является старшим следователем. Ольга окончила институт законоведения и управления Всероссийской полицейской ассоциации в Туле в 2014 году. Во время учебы практику она проходила в Белеве, что и повлияло на ее решение вернуться в свой родной город, чтобы принести ему пользу в меру своих возможностей.

Ольга с детства мечтала бороться с несправедливостью, хотела помогать людям. По ее словам, с каждым новым делом проживается новая жизнь, которая приносит невероятный опыт. Должность обязывает быть многосторонним человеком, быть подкованным в разных сферах жизни.

Уже двенадцать лет старший лейтенант внутренней службы Оксана Козлова работает психологом отделения по работе с личным составом межмуниципального отдела МВД «Белевский». За время своей службы она побывала в служебных командировках в Чечне, на подготовке Олимпиады в Сочи. Кроме того за выполнение особо важной и сложной задачи на территории Северо-Кавказского региона она была награждена нагрудным знаком «За верность долгу».

Самым сложным в начале службы для Оксаны было завоевать авторитет у личного состава, но она набиралась опыта, занималась самообразованием, руководители ее поддерживали, поэтому трудности довольно быстро ушли.

К сотрудникам полиции предъявляются высокие требования. Работая с людьми, она точно для себя поняла, что сотрудник, кроме того, что он должен быть физически хорошо развит, должен быть многогранным, у него должен быть развит стратегический тип мышления.

Как уже говорилось, работа в полиции – это большая ответственность и огромная нагрузка, ведь от полицейского зависит и раскрытие преступлений, и общественный порядок. Те люди, кто болеет за профессию душой, не могут оставить ее даже будучи в отставке, а совсем еще молодые сотрудники, не потерявшие огонь в глазах, уверенно и с двойной силой перенимают у старшего поколения решение задач, которые стоят перед министерством внутренних дел.

Владислав Муравлёв Фото автора

Оксана Козлова, Андрей Лавров, Ольга Думчева

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg